1. Добиваемся пышного омлета
Нежным и пышным любой омлет сделает кукурузный крахмал. Кроме того, он значительно ускорит процесс приготовления блюда. Если решите сделать омлет по этому рецепту, то на 3 яйца берите 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
2. Готовим румяные булочки
Немного крепкого натурального и ароматного чая в тесте придаст Вашей выпечке не только красивую золотистую корочку, но и потрясающий аромат.
3. Избавляемся от резкого рыбного запаха во время запекания
Перед тем, как отправить рыбу в духовку, положите на нее кусочек жирного бекона. Он не только нейтрализует характерный рыбный запах, но подарит готовому блюду копченые нотки.
4. Помогаем развариться очень жесткому мясу
Для этого положите к мясу кожуру от банана. Она не только размягчит мясо, но и сделает его сочнее. Только не забудьте добавить к блюду свои любимые специи, поскольку банановая кожура не даст никакого вкуса.
5. Добавляем пятый вкус в блюдо
Существует 4 классических и привычных людям вкуса: кислый, горький, сладкий и соленый. Мы предлагаем Вам воспользоваться хитростью от шеф-поваров и добавить в Ваше блюдо новый: пятый вкус — соевый соус. Его очень легко почувствовать, но сложно передать словами, поскольку соус богат вкусовыми нотами.
6. Улучшаем качество выпечки
Здесь Вам помогут 2 ингредиента. Первый из них — соль. Во-первых, она дает выпечке красивую золотую корочку. Во-вторых, она способствует ускоренному подниманию дрожжевого теста. И, в-третьих, соль делает тесто более пышным и воздушным. Второй ингредиент — манная крупа. Однако, она не подходит для заварного, слоеного, пельменного и песочного теста. А вот булочное тесто манка дольше сохранит свежим. На пол-литра воды берите 1 столовую ложку крупы.
7. Ваниль — отличное дополнение не только к сладкому
Ваниль прекрасно сочетается с овощами. Попробуйте в следующий раз добавить в Ваш салат немного этой пряности, и он сразу заиграет новыми вкусами.
8. Смягчаем вкус кофе
Кусочек сливочного масла, добавленный в кофе, придаст ему прекрасный аромат и нежную кремовую консистенцию.
9. Улучшаем вкус глазури, сладкого соуса и мусса
Добавьте в них немного апельсинового сока, чтобы разнообразить вкус. В тесте лучше использовать цедру цитруса.
10. Готовим нежную яичницу
Как только белок начнет схватываться, добавьте в сковородку немного воды. Этот трюк не даст яичнице пригореть и сделает ее нежной.
11. Запекаем сочную курицу
Вам поможет пергаментная бумага, в которую необходимо завернуть птицу перед запеканием. Мясо станет более сочным и впитает в себя ароматы всех пряностей, которые Вы добавите. Но хрустящей корочки здесь, разумеется, не получится. Вы также можете соединить сливочное масло со специями и намазать этой смесью птицу под кожей.
12. Правильно разогреваем сливочное масло
Опустите деревянную лопатку в растопленное масло. Если от нее пойдут небольшие пузыри, можете выкладывать на сковородку овощи. Если Вы готовите мясо, то дождитесь пока от масла не пойдет легкий дымок.
13. Варим рассыпчатый и белый рис
Во время варки риса, добавьте чайную ложку столового уксуса. Будьте готовы к тому, что в процессе готовки он даст неприятный запах на кухне, но крупа этого запаха не вберет.
14. Ускоряем поднимание дрожжевого теста
Для этого заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в миску с горячей водой. Примерно через четверть часа тесто поднимется. А чтобы сделать его максимально пышным, добавьте в него сырой картофель, натертый на мелкой терке.
Сообщение 14 кулинарных хитростей, о которых мало кто знает появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .