Для этого вам нужно:
Для бисквита:
125 г мягкого масла. 100 г сахара. 2 яйца. 150 г муки. 50 г крахмала. 1 щепотка соли. 1 порошок разрыхлителя. 1 столовая ложка молока.
Для красного сливочного крема:
100 г мягкого масла. 150 г сахарной пудры. 100 г сливочного сыра. 1 чайная ложка красного пищевого красителя.
Для домика:
1 столовая ложка масла. Сахарные бусинки в золоте и серебре. Темный и белый шоколад. Маленький пинцет Сахарная пудра.
Для желатинового шарика:
55 г листового желатина. 180 мл холодной воды Воздушный шар. Палочка.
Этапы приготовления:
1. Размешайте масло с сахаром до образования пены, постепенно добавляйте яйца, а затем смешайте оставшиеся ингредиенты. Залейте тесто в форму для выпечки диаметром 15 см и запекайте небольшой пирог в течение 40 минут при температуре 170 ° C сверху и снизу. Дайте ему хорошо остыть, а затем отрежьте верх и, например, с помощью миски, поставленной вверх дном на торте, края.
2. Размешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, сливочный сыр и пищевой красный порошок, распределите их по пирогу.
3. Возьмите нарезанные кусочки теста, раскрошите их в миску и замесите с мягким маслом. Постройте небольшой дом из «теста» в комплекте с крышей и дымоходом.
4. «Смонтировать» на дом, используя маленькую шоколадную каплю в качестве «клея», маленькие двери и окна из белого шоколада, сделайте обрамление темным шоколадом. Украсьте домик блестящими декоративными бусинами.
5. Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Затем растопите его на водяной бане, дайте остыть до 35 °C. Надуйте воздушный шар, протрите его теплой водой и высушите.
Затем смажьте его тонким слоем масла. Дважды протяните шарик через жидкий желатин, повесьте на веревку и дайте ему высохнуть не менее 24 часов. Совет: приготовьте несколько шариков на случай, если один из желатиновых шариков сломается.
6. Теперь осторожно выпустите воздух из шара и выньте пустую оболочку из оставшегося желатинового шарика.
7. С помощью нескольких капель сахарного сиропа наклейте сахарные звездочки на внутреннюю поверхность шарика.
8. Теперь поставьте домик на торт и посыпьте его сахарной пудрой. Сверху аккуратно накройте желатиновым «хрустальным» шаром.
Вместо домика можно соорудить вот такого веселого снеговика. Шарики скатать из того же «теста», что и домик, обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке, соорудить глазки и нос, из шоколада – шапочку.
Поистине волшебное произведение искусства в выпечке. Полюбуйтесь им вместе со своими гостями, прежде чем переходить к наслаждению его вкусом.
Сообщение Это не игрушка. Рождественский десерт: торт — домик или снеговик в хрустальной сфере появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .