Блюдо американской кухни, которое напоминает гибрид оладьев и блинов — это они, классические панкейки. Готовятся они совсем не сложно, могут подаваться с привычными соусами: вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Отличный вариант вкусного завтрака, который придаст сил и энергии на целый день!
Нам понадобится:
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт
молоко — 0,5 стакана
сливочное масло — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Растопить сливочное масло и отставить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавляем туда яйцо и растопленное сливочное масло, доливаем молоко. Перемешать нужно очень тщательно, чтобы не было никаких комочков. По консистенции тесто должно быть как не очень жидкая сметана. Если хотите, чтобы панкейки были более пышными — дайте настояться тесту при комнатной температуре, хотите более тонкого теста — выпекайте сразу.
Жарим на антипригарной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны, до появления пузырьков. Американцы складывают оладьи друг на друга и сверху поливают соусом, но можно выкладывать на тарелку порционно.
Приятного аппетита!
Сообщение Сытный завтрак: пышные панкейки за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .