Здоровое питание
Люди, которые стараются следить за своим здоровьем, обычно хорошо владеют темой правильного питания. Они не только считают потребляемые калории, но и стараются изучать влияние тех или иных продуктов на здоровье человека.
Если речь заходит о таком продукте, как сало, то у людей зачастую расходится мнение. Кто-то считает его вредным, а кто-то наоборот верит, что сало полезно для организма.
Давайте посмотрим, что об этом продукте думают ученые Европейского кардиологического сообщества.
Научные исследования
Они провели несколько достаточно обширных исследований. Их результат позволил развеять некоторые мифы о вреде мяса и жира для организма человека. Реабилитировано в глазах скептиков было и сало. Выяснилось, что этот продукт, если употреблять его в небольших количествах, может оказаться даже полезным.
Сало – польза или вред
В принципе, ничего удивительного в этом нет. Ведь раньше, во многих вопросах люди придерживались правила «белое-черное», то есть, либо хорошо, либо плохо – среднего не бывает. Однако сегодня многие, наконец, осознали, что существует еще и серый цвет.
Так, ранее бытовало строгое мнение, что жиры крайне негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Однако более детальные исследования позволили взглянуть на жиры немного с другой стороны. Например, в сале содержится довольно много витаминов А, D и Е, а также каротин. Все это улучшает общий тонус организма.
Кто-то до сих пор убежден, что сало – очень вредный продукт, так как в нем много холестерина. Так ли это на самом деле? И да, и нет. Холестерина в данном продукте действительно довольно много. Но дело в том, что холестерин является верным помощником в строительстве мышц.
Все хорошо в меру
В общем, мнение большинства ученых на сегодняшний день сводится к тому, что сало полезно для человека. Но во всем нужно знать меру – это самое главное. И актуально это утверждение практически для всех сфер человеческой жизни.
Сообщение Как сало влияет на организм человека появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .