Продукты: свинина (желательно шейка) четыреста граммов, сто граммов моркови, один болгарский перчик, пятьдесят миллилитров соевого соуса, баночка ананасов, пять граммов порошка имбиря, масло для жарки.
Нарезаем мясо поперек мясных волокон на длинные куски.
Жарить до готовности на сковороде с маслом. Во второй сковороде жарим морковь, перчик. Добавляем к овощам соевый соус, имбирь и часть ананасов. Если овощи дали мало сока, то подливаем ананасового сока из баночки.
Как мясо станет мягким — добавляем к нему овощную подливу с ананасами. В завершении на свинину укладываем вторую часть ананасов сверху и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на 5-10 минут.
Подаем свинину в плоском блюде. Сверху мясо декорируем ананасами.
Сообщение Пожарим свинину с ананасом и получим сочное мясо на праздник появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .