Главная / Шоу-бизнес / Сочный минтай: хозяйкам на заметку

Сочный минтай: хозяйкам на заметку

Минтай – это сухая рыба. Многим она не нравится, и ее стараются не использовать в готовке. Большинство проходит мимо нее в магазине, отдавая предпочтение более жирной рыбе. Но «сухость» минтая легко исправить, если потушить его в соусе. Получится сочная запеканка, которая порадует вас и вашу семью. Вам не придется тратиться на дорогую рыбу, что будет весьма кстати для тех, кто старается быть экономнее.

Предлагаю вашему вниманию довольно простой и легкий способ приготовления сочного минтая. Итак, начнем!

Рецепт блюда

Минтай – 1 кг

Лук – 3 шт.

Морковь -3 шт.

Сыр – 300 г

Сливочное масло – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 50 г

Рецепт соуса

Майонез – 150 г

Сметана – 100 г

Вода – 50 г

Способ приготовления

В подсоленной воде отварить минтай (в воду добавляем специи для усиления вкуса). Как только рыба будет готова, извлекаем ее из воды и оставляем остывать. Позже удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле немного обжариваем лук и морковь (морковь натираем, лук режим полукольцами). В специальную ёмкость для запекания кладем немного обжаренного лука и моркови. Далее кладем минтай, кусочки сливочного масла и оставшийся лук с морковью.

Смешиваем в маленькой миске ингредиенты для соуса и заливаем им все продукты. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут. Как только появится красивая корочка, можно доставать запеканку.

Запеканка получается сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Сообщение Сочный минтай: хозяйкам на заметку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .