Для приготовления нам потребуется:
500 граммов муки; 2 столовые ложи соли; 7 граммов дрожжей; 40 граммов растопленного сливочного масла; 125 мл молока; 125 мл воды; 16 маленьких сосисок; 3 столовые ложки соды. Способ приготовления
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
В муку добавьте соль, дрожжи, масло, теплое молоко и немного подогретую воду.
Сделайте тесто и прикройте влажным полотенцем, уберите в теплое место на пару часов.
Тесто затем нужно раскатать в круг и разделить на 16 частей треугольной формы.
Поместите на широкий край сосиску, закрутите в виде рогалика.
В кастрюлю налейте воду, вскипятите, добавьте соду и опустите туда рогалики. Варить необходимо в течение 5 секунд.
После того, как вынули рогалики, поместите их на пергаментную бумагу и посолите немного. Потом поместите в духовку на 15 минут.
Закуска готова. Приятного аппетита!
Сообщение Воздушные круассаны: как порадовать гостей, быстро приготовив интересную закуску появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .