Продукты: 3 баклажана, 1 кг картофеля, 1 кг мясного фарша любого, но в идеале баранина или свинина, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 2 яйца, 1 стакан молока, 100 мл сливок, 1/4 стакана белого вина, 1 столовая ложка муки, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сыра, специи (соль, молотый перец, травки к мясу и соусу по желанию).
Приготовление: картошку и баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, потом туда же добавляем фарш и тушим до полной готовности мяса. Пока мясо тушится, мы готовим соус. Для этого нужно растопить на сковороде сливочное масло, затем всыпать туда муку и, помешивая, томить ее около минуты на среднем огне.
Потом добавить вино и варить еще 2 минуты. Теперь нужно влить молоко и сливки, добавить специи, и томить на маленьком огне. Отдельно взбить яйца в блендере и аккуратно ввести их в молочную смесь все время помешивая. Все это подержать на огне 2-3 минуты. Теперь берем огнеупорную форму и выкладываем слоями картошку, фарш, баклажаны. Все заливаем соусом. Запечь в духовке при 200°с 40-50 минут. Подавать мусаку с картофелем и баклажанами лучше всего в теплом виде.
Сообщение Традиционный рецепт мусаки с картофелем и баклажанами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .