Главная / Шоу-бизнес / Зимний вкус: маффины с мандаринами

Зимний вкус: маффины с мандаринами

Мы привыкли есть мандарины в сыром виде и редк используем их для приготовления блюд, а зря! Ведь их насыщений кисло-сладкий вкус отлично подходит для выпечки. Попробуйте наш рецепт и убедитесь в этом!

Нам понадобится:

мука — 230 гр

мандарины — 4 шт

сахар — 200 гр

сахар тростниковый — 60 гр

сливочное масло — 250 гр

разрыхлитель для теста — 10 гр

корица — по вкусу

сахарная пудра — для украшения

Процесс приготовления:

Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать в микроволновке либо на плите. Затем добавляем туда обычный сахар и взбиваем миксером. Туда же добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку, формируем тесто. Затем добавляем разрыхлитель и корицу.

Мандарины необходимо очистить от кожуры и удалить прожилки, нарезать кольцами. Формочки для кексов немного смазать маслом, насыпать тростникового сахара и выложить мандарины. Сверху залить тестом. Также проделать со всеми формочками.

Выпекать нужно в подогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Остудить и подавать с шариком мороженого или присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщение Зимний вкус: маффины с мандаринами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .