В приготовлении глинтвейна нет ничего сложного, достаточно запомнить несколько правил:
1. До кипения вино лучше не доводить, нужно лишь нагреть до пара
2. Если вы желаете добавить мед, то сделайте это в конце варки
3. При выборе вина для напитка лучше остановиться на любом красном, кроме крепленого. При использовании белого вина добавьте несколько ложек сахара
4. Выпить глинтвейн рекомендуется сразу после приготовления, так как он теряет свои вкусовые качества при повторном нагревании
Классический рецепт
Для начала вспомним классический рецепт глинтвейна. Для его приготовления вам потребуется: — 750 мл красного вина — 100 мл воды — 1 ст.л. сахара — 1 щеп. мускатного ореха — 1 ч.л. молотого имбиря — 5 бутонов гвоздики — 1 палочка корицы
Фруктовый глинтвейн
Вкус у такого напитка будет более терпким. Для приготовления нужно: — 1 лимон — 1 яблоко — 2 стак. красного вина — 2 ст.л. коньяка — 4 ст.л. изюма — 5 ст.л. коричневого сахара — 7 бутонов гвоздики — 0,5 ч.л. корицы
Французский глинтвейн
Вам потребуется: — 1 бутылка красного вина — 150 г сахара — 100 мл крепкого натурального кофе — 50 мл коньяка — четверть лимона с цедрой
Глинтвейн с шоколадом
Отличается нежным вкусом. Варите из следующих продуктов: — 400 мл молока — 1 бутылка красного вина — 2 палочки корицы — 1 ст. ложка меда — 4 бутона гвоздики — 4 горошины душистого перца — 150 г шоколада
Пусть ваша зима будет уютной!
Сообщение 4 рецепта согревающего глинтвейна появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .