Пельмени так же, как и салат оливье, на самом деле зародились не в России. Это одно из множество блюд, которое было позаимствовано у другой страны и уж очень полюбилось нашему народу. Китайские пельмени, которые мы сегодня приготовим, называются Сяо Лун Бао, и для их приготовления нам понадобятся:
куриный или свиной фарш — 0,5 кг (если вы устали от фарша, то его можно заменить креветками или крабовым мясом); зелень; перец; соль; 1,5 стакана муки высшего сорта; стакан воды; яйцо; столовая ложка растительного масла.
Приготовление Приготовление китайских пельменей Сяо Лун Бао будет весьма легким. Сначала делаем тесто, перемешивая в воде соль, масло, яйцо, а после постепенно добавляем к ним муку. Замесите тесто и оставьте на минут 15 под пленкой.
Пока тесто стоит, приготовим начинку, а начинкой у нас будет куриный либо свиной фарш, это уже выбирайте по вкусу. В готовый фарш необходимо добавить свежую зелень, перец для легкой остроты и соль. Зелени не жалейте, она придаст сочности вашим китайским пельменям. Можно подлить чуть-чуть воды.
Тесто разделяем на кусочки и раскатываем лепешки, сверху на них выкладываем фарш и заворачиваем, как в мешочек.
После того, как будет слеплено достаточное количество пельменей, их нужно обжарить на сковороде в растительном масле, так, как это делают в Китае. Китайцы в принципе очень любят пищу жирную.
Обжаренные Сяо Лун Бао можно поперчить и подготовить к блюду пиалку соевого соуса. Не забудьте добавить приправ на ваш вкус, и, конечно же, кушайте Сяо Лун Бао палочками. Приятного аппетита.
Сообщение Простой и легкий рецепт китайских жареных пельменей Сяо Лун Бао появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .