Пирог с мандаринами печется очень быстро. Тем более для этого блюда не нужны особенные ингредиенты. Эти продукты доступны и всегда найдутся на кухне.
Для приготовления мандаринового пирога возьмите:
мандарины (количество определяйте в зависимости от диаметра вашей формы и размера самих мандаринов: у нас они мелкие, поэтому их много); стакан сахара; около 300-350 г муки (в процессе замешивания может понадобиться добавить еще); 1 пакетик разрыхлителя теста; 150 мл растительного масла; 50 мл молока; 1 пакетик ванилина 5 яиц.
Приступаем к приготовлению
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, растительное масло.
Взбейте миксером до образования пены.
Затем в полученную массу всыпьте стакан сахара и пакетик ванилина. Снова взбейте миксером.
Заранее просеянную муку с разлихлителем высыпаем в миску со взбитыми яйцами. Муку высыпаем не всю, а добавляем постепенно. Смешиваем миксером.
Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Взбивайте так, чтобы не оставалось комочков.
Очищаем мандарины.
Разрезаем мандарины вдоль на две части.
Смажьте дно формы сливочным маслом.
Хорошенько присыпьте сахаром. Если мандарины недостаточно сладкие, сахара можно взять больше.
Выкладываем мандарины на дно формы разрезом вниз.
Заливаем тесто. Чтобы разровнять его по форме, можно воспользоваться лопаткой.
Ставим тесто в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяем при помощи зубочистки.
Когда пирог подрумянится, достаем его из духовки и даем полностью остыть.
Переворачиваем форму на блюдо и выкладываем пирог. Мандарины должны оказаться сверху.
Вот такой солнечный, яркий, получился пирог. Он подарит вашим домочадцам тепло на семейном чаепитии. Приятного аппетита!
Сообщение Аппетитный мандариновый пирог за 15 минут — дополнение к праздничному чаепитию. Пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .