Ни один праздник не может пройти без картошки на столе. Жареный, вареный, толченный картофель едят и взрослые, и дети. И в будние дни тоже. Ведь этот овощ отличается от остальных изумительными вкусовыми качествами. Предлагаем вам попробовать «Королевский картофель в карамели» — блюдо, в которое ваши близкие влюбятся с первой ложки.
Как приготовить «Королевский картофель в карамели»
Такой картофель — уникальная альтернатива обычным картофельным блюдам. Необходимые ингредиенты:
1 кг картофеля; 130 г сахара; 25 г сливочного масла.
Картофель нужно отварить в кожуре, это поможет сохранить его целостность. Когда он полностью остынет, аккуратно очистите его небольшим ножом.
Поместите сахар в глубокую сковороду и размешайте несколько раз, чтобы равномерно распределить его по всей поверхности на дне. Нагревайте сахар на среднем огне, чтобы он потемнел, но не пригорел.
Добавьте сливочное масло и подержите смесь на огне несколько минут, постоянно помешивая.
Увеличьте огонь и поместите в сковородку картофель. Хорошо перемешайте ингредиенты и держите их на включенной плите около 5-8 минут. Карамель должна полностью покрыть каждую картофелину.
Несмотря на необычную комбинацию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Сообщение «Королевский картофель в карамели»: вкусное блюдо для праздничных застолий. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .