Главная / Шоу-бизнес / Овсянка «для чайников»: как приготовить классическую овсяную кашу

Овсянка «для чайников»: как приготовить классическую овсяную кашу

О пользе овсяной каши знают все. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять эту кашу на завтрак по многим причинам: содержащиеся в ней полезные вещества, помогают бороться с холестерином, выводят токсины и шлаки, насыщают организм нужными витаминами и микроэлементами.

Кроме того, овсянка обладает вязкой консистенцией, что благотворно влияет на ЖКТ в целом. Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и правильных углеводов, которые не пойдут вам «в бока», а большое содержание клетчатки поможет бороться с лишним весом, так как клетчатка способствует быстрому выводу из организма лишнего.

Итак, как же сварить овсянку, чтобы она была вкусной и не потеряла свои полезные свойства?

Каша варится очень просто и быстро, даже если вы раньше думали, что это сложно — наш способ переубедит вас. Справится любой, даже начинающий кулинар.

На одну порцию возьмите 2-4 столовых ложек овсянки и залейте их кипятком так, чтобы покрыть хлопья.

Накройте крышкой. Оставьте набухнуть на 5-10 минут. Вообще, в таком виде уже можно употреблять кашу, но лучше её немного поварить. И вот здесь стоит решить, ваша каша будет на молоке или на воде.

Помните, что жидкости должно быть хотя бы на палец выше, чем хлопьев. Если вы хотите более жидкую кашу, то добавьте жидкости больше. Итак, добавьте молоко или воду, соль и сахар (по вкусу). Помешивая, варите кашу 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить мёд или сухофрукты. Накройте кашу крышкой — пусть постоит пару минут. Подать кашу можно с ягодами, фруктами, орехами.

Полезный и быстрый завтрак готов!

Сообщение Овсянка «для чайников»: как приготовить классическую овсяную кашу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .