По словам певицы, побывав в Греции и отведав любимый многими Греческий салат, она была поражена, как сильно отличаются его ингредиенты на родине.
Поэтому Ани Лорак поделилась рецептом Греческого салата в его интерпретации по-гречески)
Интересен тот факт, что на родине этого самого известного в мире салата он носит название «Деревенский» или «Сельский».
Итак, для приготовления блюда вам потребуются следующие продукты:
1. спелые томаты среднего размера — 3 шт.;
2. небольшие хрустящие огурцы — 4 шт.;
3. сладкий перец — 1 шт.;
4. королевские оливки с косточкой- 100 гр;
5. лук шалот — 1 шт.;
6.листья орегано и базилика;
7. сок лимона — 2 чайн. ложки;
8. сыр Фета — 180 гр;
9. масло оливковое — 2 ст. ложки;
10. соль, перец, специи — по вкусу.
Порядок приготовления:
Нарезать помидоры не более, чем на 4 части каждый; Сыр, огурцы и перец нарезать крупными кусками; Лук порезать кружочками; Свежие листья орегано и базилика нарвать на крупные части (в Греции их не режут); Смешать все ингредиенты в красивой глубокой посуде, добавить масло, специи, посолить и поперчить по вкусу; Добавить в салат оливки. Греки, разумеется, кладут в салат плоды, выращенные на родине, и обязательно с косточкой, так при ее изъятии оливка теряет не только в своих полезных свойствах, но и во вкусе и аромате; При подаче заправить салат лимонным соком, украсить.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт греческого салата от Ани Лорак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .