Нам понадобится: 220 гр жирных сливок; 120 гр коричневого сахара; 60 гр несладкого какао-порошка; 1 ч.л. ванилина; 6 яичных желтков; 120 гр белого сахара; 1/3 стакана какао-порошка; на кончике ножа ванильного экстракта; на кончике ножа соли; 6 яичных белков; 50 гр сахарной пудры. Как готовить: Разогреть духовку до 190 градусов C. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. В большой миске взбейте сливки, 1/2 чашки коричневого сахара , 1/2 чашки какао и 1 чайную ложку ванили, пока они не станут густыми и жесткими. Охладите. Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные желтки с 1/2 стакана сахара до густого и бледного цвета в глубокой миске. Смешайте в 1/3 стакана какао, 1,5 чайной ложки ванили и соли. В большой стеклянной посуде взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте, пока белки не образуют жестких пиков. Сразу же введите смесь желтка в белки. Распределите жидкое тесто равномерно в готовую форму. Выпекайте в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока пирог не отскочит назад при легком прикосновении. Посыпьте чистую посуду коричневым сахаром. Проведите ножом по краю формы и выверните теплый десерт на полотенце. Удалите и выбросьте пергаментную бумагу. Начиная с короткого края торта, сверните его полотенцем. В холодное место на 30 минут. Разверните торт и распределите начинку с точностью до 2 см от края. Сверните торт с начинкой внутри. Положите шов стороной вниз на блюдо и поставьте в холодильник до подачи. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Сообщение Рождественское полено — рецепт умопомрачительного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .