Расположено это общепитовское заведение было вблизи Михайловского дворца. Отсюда и первоначальное название известного во всём мире блюда — «ново-михайловские котлеты».
Спустя пару лет котлеты добрались до Крещатика. Там они, собственно говоря, и получили своё нынешнее называние.
Позднее данное кушанье с уже новым наименованием — Chicken Kiev — завоевало популярность в странах Европы и в США…
Для одной порции котлеты по-киевски, нам понадобится сто граммов куриного филе, сорок граммов сливочного масла, чеснок, петрушка и примерно сто граммов панировки.
Теперь готовим.
Вначале отбиваем куриное филе и режем его на длинные полоски. В них заворачиваем предварительно замороженные кусочки сливочного масла, обваленные в петрушке.
Затем панируем то, что у нас получилось, и убираем в морозильник на 15 минут.
Кладём котлеты на сковородку, где уже закипает растительное масло, и жарим их по две-три минуты на каждой стороне.
Потом выкладываем котлеты в духовку, разогретую до двухсот градусов, и оставляем там буквально на несколько минут.
Блюдо готово.
Сообщение Где на самом деле придумали котлету по-киевски и как её правильно приготовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .