Как-то раз Омар, мой знакомый, остался один дома на два дня — жена с сыном уехали к тёще погостить. И все бы ничего, но любимая ему ничего не приготовила на ужин, а сам он особо не дружит с кулинарией.
Вот наступил вечер, предательски заурчал живот Омара. Что бы приготовить? От обеда годовалого сына осталась перемолотая куриная грудка (200 г) с отварной картошкой (50 г). «Вот и главные ингредиенты для вкусных котлет», — подумал Омар и принялся готовить.
К первым продуктам он добавил: 2 ст л панировочных сухарей, паприку, карри и одно яйцо. Все перемешал, налил масло на сковородку, и начал жарить.
Жарил, жарил и…. что-то у него получилось. Правда, готовую прожаренную массу трудно было назвать котлетами, но всё же это блюдо получилось великолепно.
С тех пор эти «котлетки по-Омарски» стали главным кулинарным шедевром семьи моего знакомого. Вот так смекалка мужчины принесла ему не только сытный ужин, но и большую любовь и гордость жены.
Сообщение Куриные котлетки «По-Омарски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .