Компоненты торта: двести пятьдесят граммов сладко-сливочного масла, сто пятьдесят граммов сахарной пудры, четыре желтка, ванильный сахар, восемьдесят граммов желатина, двести миллилитров молока, четыре белка. Для глазури – плитка молочного шоколада.
Собираем тортик: Взбиваем желтки с молоком. Молоко должно быть теплое. Добавляем масло сладко-сливочное, ванильный сахар, пудру и растираем до густой пены. Растворяем желатин в холодном молоке и отправляем в масляную массу. Отдельно взбить белки и добавить в массу. Заливаем в форму и убираем в холодное место загустевать. Затем торт обливаем растопленной плиткой шоколада. Ждем тридцать минут, когда шоколад застынет.
Сообщение Тортик «Птичье молоко» без выпекания – вкус как у конфет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .