Продукты: семьсот граммов свежего картофеля, соль, репчатый лук, двести граммов сала, щепотка куркумы.
Приготовление: Очищаем картошку и нарезаем. Разогреваем сковороду и плавим сало. Как сало даст сок можно добавлять картофель и лук. Посыпаем куркумой. Куркума окрасит картошку в нежно-желтый цвет, и она станет еще аппетитнее. Жарим под крышечкой в течение тридцати минут. Переворачивать картофель во время готовки нужно два раза, тогда овощ получится с румяной корочкой. Солим в самом конце за пять минут до готовности. Соленое сало насыщает картофель солью постепенно.
Жареную картошку подаем со сметанкой или огурчиками. Сверху можно украсить свежим укропом.
Сообщение Сытно и вкусно: готовим картофель жареный по-русски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .