Рецепт очень простой, вам не нужно доить корову или что-то варить. Достаточно сходить в магазин. Для приготовления такого сыра нам понадобиться, всего 3 ингредиента: кефир 3,2% — 500 мл., сметана 20% — 500 гр., соль — 0,5 ч.л. и марля (х/б ткань).
Смешиваем в емкости сметану, соль, кефир постоянно помешиваем. В сито или дуршлаг застилаем минимум 4 слоя марли. Если нет марли, под рукой, берем х/б ткань. Переливаем получившуюся массу в сито, оставляем в комнате на 1,5 часа. После 1,5 часа, накрыть сыр марлей полностью, затем ставим тарелку, на тарелку любой груз (можно банку с водой). Убрать миску (с грузом) в холодильник на 2 дня. Спустя двое суток наш сыр готов.
Можете добавить в сыр любой ингредиент, например: мелко нарезанную ветчину, жаренные грибы, зелень, оливки и т.д.
Приятного аппетита.
Сообщение Домашний творожный сыр, который не отличить от магазинного появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .