Манка — это очень мелкая крупа, которая в процессе варки хорошо разваривается. И неверное соотношение пропорции, приводит к тому, что манка получается, или слишком жидкая, или слишком густая, да еще и с комочками. Правильно соотношение должно быть таким: шесть столовых ложек на 1 литр воды, или пять столовых ложек на 1 литр молока. Если вам нравится более жидкая каша, то берите на одну ложку меньше.
Теперь о самом приготовлении. Очень важно знать сам процесс. Во-первых, манку следует высыпать сразу в холодную воду, а не в кипящую. За это время крупицы немного размокнут и при варке не будут склеиваться в комочки. Но нужно высыпать ее медленно, немного помешивая. Воду нужно немного подсолить вначале. Нужно постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорала и чтобы не образовывались комочки. Если вы видите, что ложкой вам не удается размешивать кашу без комков, возьмите венчик и используйте его. В конце варки не забудьте добавить немного сливочного масла и щепотку сахара. Если соблюдать все правила при готовке, манка выйдет без комочков. А чтобы она была вкуснее, можно добавить чуть больше сахара и фруктов, тогда дети от нее точно не откажутся, и будут есть с большим аппетитом. Возможно, даже добавку попросят.
Сообщение Как приготовить манку без комочков так, чтобы ее с удовольствием кушали даже дети появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .