Рыба – самый универсальный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо. Даже сварить первое или пожарить котлетки – довольно легко. Рыбу едят и вегетарианцы и те, кто на диете и постящиеся люди. Ее варят, коптят, маринуют, солят, скручивают в рулет и т.д. Да и разновидность сортов рыбы очень велика. Есть рыбка жирная, а есть сухая. И размеры ее могут быть внушительными, как и ценовой эквивалент. Каждый, прежде всего, выбирает «по карману», а уж потом по вкусу. Как я уже сказала блюд из рыбы можно приготовить большое количество.
Итак, представляю вам рецепт «Колокольчиков» из рыбки!
Рецепт блюда (на 6 порций)
Яйцо сырое – 2 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Филе слабосоленой семги (или горбуши) – 200-300 г
Мука – 1 ст.
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 1 ст.
Твердый сыр – 130 г
Плавленый сыр — 200 г
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Лимон – 1 долька
Маслины (оливки) – 3-4 шт.
Способ приготовления (40 минут)
Разотрите сливочное масло с мукой, добавьте соль и 1 яйцо. Затем добавьте твердый тертый сыр и замесите тесто. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканчиком вырежьте кружочки и положите их на подготовленный противень. Сделайте метки вилкой на кружочках и смажьте яйцом. Выпекайте 10-15 минут. Готовые кружочки посыпаем укропом и оставляем остывать.
В самую мелкую терку трем яйца и перетираем их с плавленым сыром. Добавляем немного сока лимона и формируем шарики. Кладем их на выпеченные кружочки и обертываем ломтиками рыбы. Формируем форму колокольчиков. Украшаем зеленью, маслинами или оливками.
Приятного аппетита!
Сообщение Магия вкуса: «Колокольчики» из рыбки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .