Главная / Шоу-бизнес / Магия вкуса: «Колокольчики» из рыбки

Магия вкуса: «Колокольчики» из рыбки

Рыба – самый универсальный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо. Даже сварить первое или пожарить котлетки – довольно легко. Рыбу едят и вегетарианцы и те, кто на диете и постящиеся люди. Ее варят, коптят, маринуют, солят, скручивают в рулет и т.д. Да и разновидность сортов рыбы очень велика. Есть рыбка жирная, а есть сухая. И размеры ее могут быть внушительными, как и ценовой эквивалент. Каждый, прежде всего, выбирает «по карману», а уж потом по вкусу. Как я уже сказала блюд из рыбы можно приготовить большое количество.

Итак, представляю вам рецепт «Колокольчиков» из рыбки!

Рецепт блюда (на 6 порций)

Яйцо сырое – 2 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Филе слабосоленой семги (или горбуши) – 200-300 г

Мука – 1 ст.

Сливочное масло – 100 г

Растительное масло – 1 ст.

Твердый сыр – 130 г

Плавленый сыр — 200 г

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу

Лимон – 1 долька

Маслины (оливки) – 3-4 шт.

Способ приготовления (40 минут)

Разотрите сливочное масло с мукой, добавьте соль и 1 яйцо. Затем добавьте твердый тертый сыр и замесите тесто. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканчиком вырежьте кружочки и положите их на подготовленный противень. Сделайте метки вилкой на кружочках и смажьте яйцом. Выпекайте 10-15 минут. Готовые кружочки посыпаем укропом и оставляем остывать.

В самую мелкую терку трем яйца и перетираем их с плавленым сыром. Добавляем немного сока лимона и формируем шарики. Кладем их на выпеченные кружочки и обертываем ломтиками рыбы. Формируем форму колокольчиков. Украшаем зеленью, маслинами или оливками.

Приятного аппетита!

Сообщение Магия вкуса: «Колокольчики» из рыбки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .