Потрясающий вкус супа, который запомнится надолго можно приготовить меньше чем за час.
Для супа понадобится:
Филе красной рыбы (любая часть). Можно использовать стейк, крупную голову или рыбный набор для супа; Картофель 4 — 5 некрупных корнеплодов; Лук репчатый (средних размеров); Лук порей (1 шт.); Мука 1,5 столовые ложки; Лавровый лист — 1 штука; Черный перец горошком (2,3 штуки); Сливочное масло 50 — 70 грамм; Стакан сливок 10% жирности; Небольшой пучок укропа.
Процесс приготовления: сварить рыбу в 1,5 литрах воды до готовности и вытащить ее из готового бульона. Убавить температуру до средней и оставить бульон на плите. Из рыбы убрать кости, если выбрали для приготовления не филе и разобрать на небольшие кусочки. Отлить в отдельную емкость примерно стакан бульона.
В ту часть бульона, который остался на плите, кладем натертую или порезанную морковь, нарезанный мелко репчатый лук и картофель (режем, как нравится. Я люблю кубиками). Сюда же пассерованный лук порей (белую его часть). Оставляем все это медленно томиться.
Дальше готовим заправку для супа: обжариваем на среднем огне муку пока немного она слегка не изменит цвет до золотистого. Добавляем сливочное масло, когда масло растопится, вливаем бульон, который отлили ранее и доводим до кипения.
Завершающий этап: соединяем все части будущего супа: заправку вливаем в кастрюлю с бульоном и овощами, вливаем сливки, кладем рыбу, лавровый лист, перец и мелко нарезанный укроп. Варим 5 минут на медленном огне и суп готов.
Сообщение Сливочный финский суп с лососем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .