Главная / Шоу-бизнес / Модные и полезные продукты питания

Модные и полезные продукты питания

Известно, что здоровье человека в немалой мерой зависит от сбалансированности и разнообразности всех компонентов его рациона. Тем не менее, некоторые продукты многие из нас употребляют банально потому, что так модно. Хорошо, что большинство из них еще и очень полезны, так что, следуя модным тенденциям, мужчины и женщины пополняют собственный витаминно-минеральный запас.

Модные продукты, полезные для организма

Витамины, минералы, микро- и макроэлементы используются человеческим организмом для обменных процессов, а также для поддержания жизнедеятельности. Желательно, чтобы рацион был разнообразным, тогда организм сможет получать все необходимые компоненты. Некоторые продукты не только богаты полезными веществами, но и очень модные. К таковым относят 3.

Авокадо

Крупный темно-зеленый плод с массивной косточкой – это авокадо. Этот экзот обладает достаточно большой питательной ценностью, в 100 граммах его мякоти около 250 Ккал, но почти отсутствует сахар, потому продукт полезен даже для тех, кто сидит на диете. Чаще всего фрукт добавляют в разнообразные салаты и кладут в соусы, его почти не употребляют в чистом виде.

В авокадо много аскорбиновой кислоты (ее называют витамином иммунитета), а также витаминов В, А и Е. Треть массы плода приходится на растительные жиры. Данные вещества выступают отличной профилактикой атеросклероза, а также позволяют усваиваться в организме жирным кислотам. Также плод обладает легким слабительным эффектом и отлично борется с запорами.

Брокколи

Пользу данного капустного сорта для человеческого организма сложно переоценить. Его называют «Королевской капустой» и употребляют в жареном, тушеном, вареном и даже жареном виде. Овощ считается превосходной профилактикой раковых заболеваний, его регулярное употребление налаживает гормональный фон организма и оптимизирует пищеварительные процессы.

Брокколи богата на витамины А, РР, Е, К, а также витамин С и U. Последний известен своим заживляющим эффектом. К слову, в брокколи его гораздо больше, чем в лимоне и спарже.

Сыр тофу

Соевый сыр тофу впервые появился в Поднебесной (Китае), в Японии узнали о таком лакомстве несколько позже. В Европу этот, без сомнения, удивительный продукт попал не так давно, но сразу завоевал себе немало поклонников среди приверженцев здорового питания.

Основная польза тофу заключается в том, что он поставляет в организм растительный белок. Также в сыре много витаминов В, А и Е, фолиевой кислоты некоторых аминокислот.

Сообщение Модные и полезные продукты питания появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .