Главная / Шоу-бизнес / Как правильно заваривать чай, чтобы не навредить здоровью

Как правильно заваривать чай, чтобы не навредить здоровью

Как пишет издание Focus.de со ссылкой на BfR, многие люди пренебрегают важной пометкой на упаковке — рекомендацией заливать чай и прочие травы кипящей водой, т. е. сразу после того, как вода забурлила. Исследователи отметили, что это правило должно распространяться и на дорогие отборные чаи высокого качества.

Опасность при неправильной заварке несут бактерии, плесень и дрожжи, в тех или иных количествах присутствующие на натуральных продуктах. Чтобы нейтрализовать их, нужно залить чай кипятком и дать постоять минут пять. Иначе не исключено расстройство пищеварения, а в худшем случае даже заражение опасными патогенами, включая опасную для жизни сальмонелу.

Кроме того, BfR советует не пить травяные или фруктовые чаи после того, заваренные пару часов назад — за это время там может развиться новая микробная жизнь.

direkt.warosu.org

Кстати, парагвайская традиция многократно доливать воду в калебасу (сосуд, изготовленный из высушенной тыквы иле калебасового дерева) при употреблении достаточно популярного чая мате в свете изложенной информации представляется неприемлемой. Между тем, в описаниях культуры употребления матэ почти обязательно указывается, что насыщенный вкус заваренных побегов кустарника Йерба матэ позволяет доливать воду. Наверное, стоит оставить это парагвайским индейцам, а самим, если не напился, заваривать по новой.

Сообщение Как правильно заваривать чай, чтобы не навредить здоровью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .