Любимый салат «Селедка под шубой» попробуйте завернуть в лаваш, и необычное оформление заставит вас надолго запомнить этот вкусный рулет! А Рождество — отличный повод его приготовить.
Ингредиенты:
Сельдь -1 филе Морковь 2 шт. Лаваш 3 листа прямоугольной формы Свекла 2 шт. Картошка 4-5 шт. Майонез
Итак, приступим к приготовлению.
1. Отварим для начала все овощи, очистим от кожуры, предварительно остудив. Чтобы было удобнее работать с лавашом, разрезаем каждый лист на 4 части. Разминаем картошку до состояния пюре. Подложим пищевую пленку под первый лист лаваша и смажем майонезом, но не жирно. Выбирайте среднюю толщину, когда будете покупать лаваш.
2. Вареную свеклу трем крупно и раскладываем на смазанном лаваше.
3. Далее берем еще один лист и точно также промазываем майонезом.
4. Трем морковь, напротив, мелко. Аккуратно по всему лавашу раскладываем морковь.
5. Приступаем к третьему листу. Смажем как и предыдущие.
6. Пюре из картошки не должно растекаться, то есть быть жидкой массой. Слой картошки не должен быть толстым.
7. Рулетом сворачиваем наш лаваш.
8. Оборачиваем пленкой. Ставим в холодильник. Полчаса рулету следует полежать там.
9. Вытаскиваем уже охлажденный салат-закуску, нарезаем. 3-4 см примерно должна быть толщина каждого кусочка. Красиво оформляем для подачи на стол. Украсим сверху кусочком сельди и зеленью, например. Счастливого Рождества!
Сообщение Салат и закуска: необычная подача простой «Селедки под шубой» в лаваше появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .