Для приготовления “Советской” закуски потребуется: Шпроты в масле 1 банка; Ржаной хлеб; Вареные куриные яйца 2 штуки; Сметана или майонез; Свежий огурец — 1 шт.; Зелень для украшения; Чеснок; Горчица в зернах. Процесс приготовления такой:
Нарезать хлеб и пожарить с обеих сторон на сковороде без масла или с минимальным его добавлением. Как вариант, хлеб можно запечь в духовке. Натереть чесноком кусочки хлеба с обеих сторон. Огурец и редис нарезать тонкими кружочками, зелень мелко нашинковать.
Готовим яичную массу:
На мелкой терке натереть яйца или размять их вилкой до отсутствия крупных кусочков. Добавить майонез или сметану и зелень. Все размешать, чтобы получилась густая масса, которую можно намазать на хлеб.
Составляем бутерброд:
Намазать на хлеб яичную массу, положить сверху несколько кружочков огурца, 2-3 рыбки, украсить бутерброд зерновой горчицей.
По желанию, можно добавить редис, лимон или небольшой ломтик сыра.
Закуску можно подавать к столу.
Сообщение Закуска «Советская» со шпротами. Рецепт из СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .