Главная / Шоу-бизнес / 5 легких десертов к Рождеству

5 легких десертов к Рождеству

Сегодня предлагаем рецепты рождественских сладостей, которые становятся неотъемлемой частью праздничного застолья.

Десерт «Апельсиновые лукошки»

Ингредиенты: Апельсин – 4 шт Киви – 1 шт Орехи грецкие – 80 гр Черный шоколад – 80 гр Мороженое – 300 гр Сливки – 300 гр Приготовление: апельсины промыть и разрезать пополам, достать ложкой мякоть. Половинки апельсинов без мякоти – это и будут лукошки.

Мякоть апельсинов и киви разрезать. Грецкие орехи необходимо измельчить. Черный шоколад натереть на терке. Апельсины, киви, орехи перемешать, добавляя мороженое. Разложить в лукошки. Сверху залить сливками и посыпать тертым шоколадом. Положить в холодильник.

Печенье овсяное из хлопьев и меда

Мука – 1ст Хлопья овсяные – 1 ст Сахар – ½ ст Мед – ½ ст Сметана – ½ ст Яйцо – 1 шт Масло сливочное – 100 гр Сода – ½ ч. ложки Приготовление: соду перемешать с мукой. Сахар растереть с маслом, пока масса не станет белого цвета. Постепенно добавлять мед, сметану, яйцо, хлопья. В полученную массу добавить муку с содой, замесить тесто. Полученное тесто раскатать толщиной 3-5- мм. Печенья вырезаем фигурками или рюмкой.

Десерт «Персики с мороженым»

Персики консервированные – 4 шт Мороженое – 500 гр Смородина черная замороженная – 230 гр Сок лимона – 1,5 ст. ложки Сахарная пудра – 3 ст. ложки Приготовление: немного ягод черной смородины оставить для украшения, остальные – перетереть через сито, добавив в нее сахарную пудру, сок лимона и тщательно перемешать. Персики разделить пополам, вытащить косточку. В каждую половинку положить ложку мороженого, полить полученным сиропом и украсить ягодами.

Десерт «Снежок»

Бананы – 2 шт Сметана – 450 гр Желатин – 12 гр Сахар – 2 ст. ложки Готовый чай – 2 ст. ложки Шоколад черный – 50 гр Приготовление: желатин растворить в чае. Бананы размять, добавить сахар, сметану, желатин, все тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формочки и поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Посыпать тертым шоколадом перед подачей к столу.

Десерт «Мандариновое наслаждение»

Ингредиенты: Мандарины – 6 шт Горячая вода – 150 мл Холодная вода – 2 ст. ложки Корица – 0,5 палочки Сахар – 70 гр Приготовление: мандарины очистить от кожуры. 2 мандарина залить водой и варить 10 минут, добавить корицу. В полученный сироп добавить оставшиеся мандарины и варить еще 10 минут. Мандарины вынуть и положить на тарелку. В кастрюлю влить холодную воду, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Размешивать пока сахар полностью не раствориться, а сироп должен стать золотистого цвета. В полученную смесь добавить мандариновый сироп, размешать и дать остыть. Готовым сиропом полить выложенные на тарелку мандарины.

Счастливого Рождества!

Сообщение 5 легких десертов к Рождеству появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .