Главная / Шоу-бизнес / Бабушкин пирог с вареньем

Бабушкин пирог с вареньем

Этот вкусный пирог пекла еще моя бабушка. Рецепт очень простой, не требующий кулинарного мастерства. Это угощение отлично подойдет для гостей или домашнего чаепития.

Ингредиенты: Маргарин – 250 гр Сахар – 1 ст Кефир или сметана 1 ст. ложка Сода – 0,5 ч. ложки (загасить уксусом) Яйцо – 2шт Варенье – любое густое Мука Приготовление: маргарин растопить, всыпать сахар и размешивать до полного растворения.

Снять с плиты и дать остыть, вбить яйца, влить соду, гашеную уксусом, перемешать и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет как пластилин. Тесто не стоит делать слишком твердым, потому что его надо будет размять по противню.

100 – 150 грамм теста оставить, добавить муки и замесить круто. После чего положить в морозильную камеру на 15- 20 минут. Остальное тесто размять руками по противню, придавая форму. На тесто равномерно разложить густое варенье. Очень вкусно получается со смородиновым или малиновым. Кусок теста из морозилки достать и натереть сверху варенья через крупную терку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Сообщение Бабушкин пирог с вареньем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .