Для приготовления оладий нам потребуется:
Мука – 1,5 ст
Кефир – 500 мл
Яйцо – 2 шт
Соль – щепотка
Рафинированное подсолнечное масло
Приготовление: в миске взбить яйца с сахаром, добавить кефир и соль, постепенно добавляя муку, размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Все перемешать до получения однородной консистенции. В результате мы должны получить жидкое тесто, которое напоминает густую сметану.
На сильном огне разогреть сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Тесто выливать на сковороду столовой ложкой, стараясь придавать оладьям круглую форму.
Можно выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, а можно использовать силиконовую форму для выпечки оладий.
Обжаривать оладьи с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Подавать к столу можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного чаепития!
Сообщение Пышные оладушки как у бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .