Для приготовления наваристого лагмана потребуется:
Бульон мясной (предпочтительно не из кубика) — 1,5 л. Говядина (мясо с наименьшим содержанием жира) — 500 гр. Лапша — 300 гр. Болгарский перец (не ласточка) — 2 шт. Томаты — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Петрушка — небольшой пучок Подсолнечное масло — 4 ст. л. Соль, перец и специи — небольшая щепоть
Прежде всего, необходимо нарезать все овощи и говядину кубиком.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить растительное масло и жарить кубики мяса. Главное, чтобы мясные кубики именно обжаривались, а не тушились.
По готовности мяса нужно добавить нарубленные овощи.
Главное, постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. В среднем, на это уходит около семи минут. Следом, в массу нужно добавить тёплый мясной бульон и тщательно проварить примерно час. Зелень покрошить мелко. Лапшу предварительно отварить в подсоленной воде, следуя инструкции.
Если лапша домашняя, время варки не менее 5 минут. Готовую лапшу отправить в дуршлаг. Перед подачей в глубокую миску выложить лапшу, влить готовый суп и присыпать зеленью и чесноком. Не дайте остыть этому блюду , и кушайте его горячим.
Сообщение Согревающий и наваристый лагман: густой суп из мяса, лапши и овощей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .