Итак, делюсь своим способом и сразу раскрою секрет, что идеальное яйцо поможет получить нам миска со льдом. Наверняка у каждого в морозилке найдется немного кубиков замороженной воды.
Чтобы результат получился идеальным, необходимо строго соблюдать все требования варки.
После того как вода в кастрюльке закипит, огонь нужно убавить, чтобы оставался эффект бьющего ключа. Маленькие пузырьки должны медленно подниматься со дна кастрюли.
Возьмите большую ложку и аккуратно с ее помощью опускайте на дно сырые яйца. Еще моя бабушка меня научила, чтобы яичко не лопнуло и не вытекло, воду нужно подсолить.
Теперь заведите таймер строго на 7 минут.
После того как время выйдет, яички достаньте и опустите их в миску с холодной водой, где уже плавают кубики льда.
Оставить их нужно не меньше, чем на 10 минут.
Идеальное яичко в мешочек готово. Консистенция получается такой, как вы и хотели.
Чем помогает лед? Резкий перепад температур не дает желтку «дойти», стать более плотным, чем он был после 7 минут варки. Если яйца опустить просто в холодную воду, то эффект будет отличаться, так как от горячих яиц вода быстро нагреется.
Теперь совет для тех, кто любит яйцо всмятку или вкрутую.
Используйте ту же технологию, только измените время. Яичко вкрутую нужно варить 11 минут, а всмятку – 3 минуты.
Прекрасный завтрак вашей семье обеспечен.
Сообщение Нежный белок и чуть жидкий желток: идеальные яйца в мешочек мне помогает приготовить миска со льдом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .