Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить отличный рассыпчатый рис

Как приготовить отличный рассыпчатый рис

Чтобы приготовить идеальный рис, мы должны сначала выбрать подходящий сорт, так как не весь рис одинаков.

Есть две основные категории риса: цельнозерновой и белый рис

Цельнозерновой рис сохраняет шелуху и отруби, которые богаты питательными веществами и клетчаткой. Для приготовления цельнозернового риса может потребоваться больше времени, но он гораздо более ароматный и вкусный, чем белый. Также важно знать, что цельнозерновые сорта, такие как коричневый рис, нельзя оставлять в сухом месте, иначе он станет прогорклым. Цельнозерновой рис следует хранить в холодном месте, если пакет был открыт.

Белый рис обрабатывается для удаления шелухи, а некоторые марки полируют рисовые зерна, придавая ему белый полупрозрачный глянец. Белый рис популярен благодаря более быстрому приготовлению и может храниться в сухом месте до двух лет; однако он менее ароматен и содержит мало питательных веществ.

Почему рис становится липким при приготовлении?

Хорошо, весь рис содержит крахмал, и именно крахмал является причиной того, что рис становится кашеобразным, а зерна слипаются, особенно азиатские сорта.

Большая часть риса должна быть вымыта перед приготовлением, это удаляет любые загрязнения и мусор. Некоторые сорта требуют замачивания, но это не всегда необходимо; способы отличаются в зависимости от рецепта.

Обычно рис имеет три размера зерна: короткий, средне- и длиннозерновой

Рецепты требуют определенного размера зерна риса из-за его текстуры при варке. Например, рис с коротким зерном, такой как Aborio, используется при приготовлении Risotto из-за его мягкой кремовой текстуры при приготовлении.

Если вы хотите отличный рассыпчатый рис, то самый популярный рис — пропаренный.

Пропаренный — это рис, который прошел обработку паром. Это убирает большую часть крахмала в зерне, что обеспечивает твердый, легкий и рассыпчатый рис без липкости при правильной варке.

Чтобы приготовить белый рис, пропаренный или нет, всегда используйте соотношение 2 к 1: на 1 порцию риса 2 порции воды.

Как приготовить отличный рассыпчатый рис Доведите холодную воду до кипения Добавьте 1/2 чайной ложки соли (по желанию) Добавьте 1 чайную ложку масла (по желанию) Добавьте рис и перемешайте Подождите, пока вода не закипит, затем убавьте огонь и варите на медленном огне Варить в течение 15-20 минут Снимите крышку, жидкость должна почти полностью впитаться. Перемешайте и плотно закройте крышку. Снимите с огня. Дайте постоять 5-10 минут, пока оставшаяся жидкость полностью не впитается в рис. Снимите крышку и взбейте рис вилкой.

Этот метод приготовления белого риса, будь то пропаренный или нет, гарантирует, что у вас будет легкий рассыпчатый рис каждый раз.

Белый рис с мягким вкусом можно улучшить при использовании бульона вместо воды при приготовлении. Также можно добавить свежие травы и сезонные овощи. Попробуйте также добавить нарезанный зеленый лук и чеснок перед приготовлением; вкусы и аромат впитаются в рис.

Сообщение Как приготовить отличный рассыпчатый рис появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .