Чтобы приготовить идеальный рис, мы должны сначала выбрать подходящий сорт, так как не весь рис одинаков.
Есть две основные категории риса: цельнозерновой и белый рис
Цельнозерновой рис сохраняет шелуху и отруби, которые богаты питательными веществами и клетчаткой. Для приготовления цельнозернового риса может потребоваться больше времени, но он гораздо более ароматный и вкусный, чем белый. Также важно знать, что цельнозерновые сорта, такие как коричневый рис, нельзя оставлять в сухом месте, иначе он станет прогорклым. Цельнозерновой рис следует хранить в холодном месте, если пакет был открыт.
Белый рис обрабатывается для удаления шелухи, а некоторые марки полируют рисовые зерна, придавая ему белый полупрозрачный глянец. Белый рис популярен благодаря более быстрому приготовлению и может храниться в сухом месте до двух лет; однако он менее ароматен и содержит мало питательных веществ.
Почему рис становится липким при приготовлении?
Хорошо, весь рис содержит крахмал, и именно крахмал является причиной того, что рис становится кашеобразным, а зерна слипаются, особенно азиатские сорта.
Большая часть риса должна быть вымыта перед приготовлением, это удаляет любые загрязнения и мусор. Некоторые сорта требуют замачивания, но это не всегда необходимо; способы отличаются в зависимости от рецепта.
Обычно рис имеет три размера зерна: короткий, средне- и длиннозерновой
Рецепты требуют определенного размера зерна риса из-за его текстуры при варке. Например, рис с коротким зерном, такой как Aborio, используется при приготовлении Risotto из-за его мягкой кремовой текстуры при приготовлении.
Если вы хотите отличный рассыпчатый рис, то самый популярный рис — пропаренный.
Пропаренный — это рис, который прошел обработку паром. Это убирает большую часть крахмала в зерне, что обеспечивает твердый, легкий и рассыпчатый рис без липкости при правильной варке.
Чтобы приготовить белый рис, пропаренный или нет, всегда используйте соотношение 2 к 1: на 1 порцию риса 2 порции воды.
Как приготовить отличный рассыпчатый рис Доведите холодную воду до кипения Добавьте 1/2 чайной ложки соли (по желанию) Добавьте 1 чайную ложку масла (по желанию) Добавьте рис и перемешайте Подождите, пока вода не закипит, затем убавьте огонь и варите на медленном огне Варить в течение 15-20 минут Снимите крышку, жидкость должна почти полностью впитаться. Перемешайте и плотно закройте крышку. Снимите с огня. Дайте постоять 5-10 минут, пока оставшаяся жидкость полностью не впитается в рис. Снимите крышку и взбейте рис вилкой.
Этот метод приготовления белого риса, будь то пропаренный или нет, гарантирует, что у вас будет легкий рассыпчатый рис каждый раз.
Белый рис с мягким вкусом можно улучшить при использовании бульона вместо воды при приготовлении. Также можно добавить свежие травы и сезонные овощи. Попробуйте также добавить нарезанный зеленый лук и чеснок перед приготовлением; вкусы и аромат впитаются в рис.
Сообщение Как приготовить отличный рассыпчатый рис появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .