Ранее я писала статью о «котлетках по-Омарски«, рецепт которого также принадлежал давнему приятелю. Так случилось, что жена вновь внезапно уехала по делам, оставив Омара с годовалым ребёнком вдвоём. И, по запаре, она не успела приготовить им ужин.
Умудренный опытом друг знает, как приготовить сочные котлетки. Но маленькому ребёнку не предложишь жареное, поэтому нужно изобретать такую пищу, которая бы подошла и младому, и большому.
К счастью, Омар знал рецепт изумительных куриных колбасок, которые готовятся без добавления всяких ненужных консервантов и искусственных добавок, да к тому же получаются очень вкусно и празднично.
Записывайте ингредиенты:
куриная грудка — 0,3 кг; голень — 0,5 кг; крахмал — 1 ст л; карри, адыгейская соль — по вкусу; горчица (горошек) — 1 ст л.
Готовим:
Вначале мы отделяем мясо от костей и кожи, хорошенько промываем и режем на мелкие кусочки. К курице добавляем специи и горчицу, оставляем на пол часа мариноваться.
Далее мы кладем птицу в измельчитель и прокручиваем 3 минуты, добавив воду от маринада. После чего всыпаем крахмал и мелим ещё одну минуту.
Достаем рукав для запекания, разрезаем на две половинки, помещаем в них нашу смесь и крутим колбаски. Желательно, чтобы форма была не очень толстой и длинной — так они быстрее пропекутся внутри.
Разогреваем духовку до 120 градусов, отправляем в неё наши колбаски. Выпекается это блюдо 40 минут. По истечению 15 минут обязательно проколите их шпажкой в нескольких местах.
Куриные колбаски хорошо держат форму: их можно нарезать как в горячем, так и в остывшем виде. Можно также их подать к столу в виде закуски.
В общем, Омар с сыном вновь справились с испытанием и остались сытые и довольные. Даже жена смогла испробовать кулинарный шедевр своего ненаглядного.
Сообщение Домашняя колбаска Омара: полезный и вкусный ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .