Чурчхела — это грузинская сладость, которая стала популярной по всему миру. Она имеет много разновидностей. Приготовить вкусный десерт можно и дома.
Состав
Любые орехи (я использую грецкие, так как они достаточно мягкие), натуральный сок (на ваш выбор — апельсиновый, смородиновый, виноградный и т.д.). Сок можно сделать самим или просто купить в магазине.
Также понадобится крепкая швейная нитка и иголка.
Приготовление
Нанизываем орешки (целиком или кусочками) на нитку, заранее сделав узелок. Сверху оставляем примерно 15-20 см, чтобы потом было удобно подвешивать для сушки.
Когда наши «бусы» готовы, приступаем ко второму этапу.
1 стакан просеянной муки залейте 2-мя стаканами сока. Тщательно перемешайте.
2 стакана сока поставьте на слабый огонь, добавьте 2-4 ложки сахара. Постепенно влейте приготовленную из муки и сока смесь.
Варите массу 15 минут, постоянно помешивая. В итоге она должна стать густой.
Через 10 минут можно начать готовить чурчхелу. Опустите орехи в массу, аккуратно придерживая за нитку. Важно, чтобы они полностью погрузились во фруктово-ягодную смесь, и она осталась на них толстым слоем. Если слой получился тонким, то процедуру можно повторить через 3-4 часа.
Теперь каждую связку нужно подвесить (так, чтобы они не соприкасались) для сушки на 1-2 дня. Помните, что часть жидкости стечет, поэтому подложите снизу ткань или бумагу.
Такое угощение понравится всей семье. Приятного аппетита!
Сообщение Чурчхела: как легко и быстро приготовить восточную сладость появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .