Главная / Шоу-бизнес / Чем опасны привычные продукты

Чем опасны привычные продукты

Многие продукты мы считаем неотъемлемой составляющей ежедневного рациона. Они вкусные, питательные и, казалось бы, полезные. Но так ли это на самом деле? Немало привычных лакомств могут приносить организму вред. О них полезно знать всем, кто следит за здоровьем и старается употреблять исключительно полезные блюда.

Какие продукты могут быть вредными

В принципе, любая еда не будет полезной, если ее употреблять в чрезмерном количестве, либо готовить неправильно. Но есть некоторые продукты, с которыми стоит быть особенно осторожным:

Жареное мясо

Румяное, ароматное поджаренное мяско – отличное дополнение к любому гарниру, а также превосходная закуска. Жарят курятину, индейку, утку, гуся, либо свинину, баранину и говядину. Каждый мясной сорт по-своему хорош и полезен. Правда, только в том случае, если он был приготовлен при средней температуре.

Если мяско или морепродукты поддавать воздействию очень высоких температур (200 градусов Цельсия), их животные белки меняют свою структуру и вместо пользы приносят вред.

Мед

Пчелиные продукты известны своей пользой. Они укрепляют иммунитет, усиливают защитные свойства организма, а еще широко применяются в косметологии. Мед обладает увлажняющим, смягчающим и даже омолаживающим эффектом. При этом, мало кому известно, что в натуральной массе содержится немало токсинов и даже ядов.

Чтобы избавить мед от таких нежелательных компонентов, его нужно пастеризовать. Такую обработку проходит только медок, продаваемый в магазинах, на рынке можно встретить лишь свежесобранный продукт. Следовательно, лакомиться медом, купленным с рук, крайне опасно.

Картофель

Картошка – один из самых популярных и любимых многими продуктов, ее с удовольствием едят взрослые и дети. Правда, полезен только корнеплод, хранившийся в правильных условиях.

Если картошка проросла или позеленела, она не только непригодна для кулинарных целей, но и вредна для организма. Дело в том, что в проросших зеленых овощах содержится вещество соланин. Оно вызывает желудочно-кишечные расстройства и сбои в работе внутренних органов.

Миндаль

Существует 2 подвида миндаля: сладкий и горький. Первый полезен и активно применяется в кулинарии. Что до второго, он содержит цианистый водород, который отравляет человеческий организм. Съев всего 5-9 орешков, можно сильнейшим образом навредить себе, последствия подобного крайне тяжелые, а иногда и летальные.

Сообщение Чем опасны привычные продукты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .