Состоятельные люди могут позволить себе многое, они, не задумываясь, удовлетворяют свои капризы, пробуя все, что может их заинтересовать. Именно потому появились деликатесы, которые стоят баснословных денег и доступны далеко не каждому человеку.
Самые дорогие блюда
Одни считают черную и красную икру слишком дорогой, в то время, как иные могут себе позволить есть ее ложками без ущерба собственному бюджету. Впрочем, существуют блюда и продукты, гораздо более дорогостоящие, чем икорка или элитные сорта сыра. О нескольких из них речь пойдет ниже.
«Luxury Pizza»
В Манхеттене есть заведение под названием «Nino’s Bellissima Pizza», оно может похвастать достаточно большим ассортиментом блюд. Среди прочего в меню есть так называемая Люксури пицца, которая по карману разве что очень богатым посетителям. Если почитать ее состав, становится понятной столь высокая стоимость. В наполнении используются лобстеры, рулеты из лосося, икра белуги и севрюги, а также свежайшие домашние сливки и пикантный соус васаби.
Заказывать такое гастрономическое удовольствие нужно за сутки до предполагаемого визита в пиццерию, чтобы персонал успел купить все необходимые продукты и приготовить чудо-пиццу. Одна такая пицца стоит около 1000 долларов США.
Фриттата с лобстером
Нежный омлет с начинкой – одно из национальных итальянских блюд, оно называется фриттата. В Нью-Йорке есть гостиница «Le Parker Meridien», при которой работает ресторан «Норма», в нем можно полакомиться фритаттой с лобстерами.
Шеф-повар придумал этот деликатес в 2004 году, с тех самых пор он пользуется достаточно большой популярностью и заказывается по нескольку раз в год. Это довольно часто, если учесть, что блюдо стоит около 1000 американских долларов. Столь высокая стоимость объясняется тем, что в качестве начинки для омлета используется лобстер и свежая севрюжья икорка.
Десерт «Сандей»
Десерт под названием «Сандей» попал в книгу рекордов Гиннеса, как самое дорогостоящее угощение из мороженного. Цена порции 1000 долларов США. Эта сладость называется «Золотым изобилием», она была придумана в одном из ресторанов Нью-Йорка. Что и говорить, любят в этом городе всякие кулинарные изыски.
Блюдо делается из мороженого сорта Таити, присыпанного ванилью, специально привезенной с Мадагаскара. Сверху все покрывается съедобным золотом и самым дорогим шоколадом в мире.
Сообщение Самые дорогие блюда мира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .