Хотите разнообразить завтрак? Тогда попробуйте наш рецепт. Эти вареники готовятся просто и быстро.
Для приготовления вареников нам понадобится:
Творог – 400 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 3 – 4 ст.ложки
Приготовление: творог растереть с яйцами и столовой ложкой сахара, немного посолить. В полученную кремообразную массу всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать руками в виде колбаски толщиной 2 см, а длиной – 20 — 25 см. Готовые колбаски слегка придавить, чтобы они стали немного плоскими. Колбаски разрезать ножом наискосок на ломтики, толщиной 8-10 мм.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и опустить в нее вареники. Как только вареники всплывут, выловить их из воды на тарелку. При подаче к столу можно полить сливочным маслом, а к вареникам отдельно подать сметану, варенье, а можно обжарить вареники на сковороде до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сообщение Завтрак за 10 минут: ленивые вареники появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .