Из этого овоща можно приготовить массу интересных блюд, которые вы просто обязаны попробовать. Поделимся с вами рецептом запеченных картофельных лодочек с яйцом. Блюдо было придумано Джейми Оливером. Оно стоит вашего внимания. Поверьте!
Что найти в холодильнике?
картофель; бекон; сыр (твердый); яйца; лук, соль, перец, масло.
Начинаем готовить?
Шаг 1 — выберите картофель. Пока вы его моете, разогрейте духовку до 180 градусов. Если вы возьмете две картофелины, то получится 4 порции.
Шаг 2 — теперь помытый картофель разложите по противень и запекайте около двух часов. До полной готовности.
Шаг 3 — пока картофель остывает, займитесь другими ингредиентами. Возьмите бекон и нарежьте на кусочки. Отправьте в сковороду, чтобы обжаривались.
Шаг 4 — теперь вернитесь к картофелю. Нам нужно его разрезать на две равные части. Из каждой части нужно удалить мякоть. Но не перестарайтесь. На стенках картофеля должно остаться что-то, чтобы лодочки не развалились.
Шаг 5 — возьмите посуду и переложите мякоть от картофеля в нее. Добавьте бекон, лук и натертый сыр в эту смесь. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 — теперь лодочки нужно наполнить этой начинкой. Оставьте небольшое углубление. Туда нам нужно разбить яйцо. Сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку минут на десять.
Сообщение Картофельные лодочки от Джейми Оливера: пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .