Для салата потребуется небольшое количество ингредиентов:
Отварной картофель;
По 1/2 банке консервированной белой и красной фасоли;
Маринованный красный лук (ниже рецепт маринования);
Соленые или маринованные огурцы;
Зелень по вкусу;
Молотый перец (для любителей. Можно и без него обойтись).
Процесс приготовления очень простой:
Картошку и огурцы режем кубиками и кладем в салатник, туда же отправляем лук, фасоль и зелень. Заправляем растительным маслом. В этот салат превосходно подойдет нерафинированое подсолнечное масло, то самое с запахом семечек, которое было у каждой бабушки на кухне.
Чтобы разнообразить салат, в него можно добавить любые маринованные грибы вместо огурцов и мелко порезанный чеснок, для тех, кто любит поострее.
Красный лук порезать полукольцами и залить маринадом: вода : столовый уксус в пропорции 3:1. Выдержать лук не менее 30 минут. Воду взять комнатной температуры. Если маринованный лук нужен срочно, то залейте его кипятком, а потом добавьте уксус.
Сообщение Салат «Монастырский» с картофелем и фасолью. Без майонеза появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .