Есть несколько аспектов, которых следует придерживаться при приготовлении диетических супов: Овощи и то не все — основной компонент диетических супов; Заменяем супом 2 из 3 приемов пищи (в идеале завтрак и обед); Ограничиваем или убираем совсем соль.
Суп из сельдерея
Стебли сельдерея, морковь, кабачок, болгарский перец, помидор, лук и зелень. Все составляющие порезать и отправить в кипящую слегка подсоленую воду. Варить не более 20 минут. Для пикантности можно добавить чеснок и перец.
Капустный суп
3 вида капусты: белокочанная, брюссельская и цветная. Морковь, лук порей (белая часть), помидоры, зелень. Начать варить с белокочанной капусты, так как она варится дольше всех остальных составляющих, затем добавить морковь и лук, следом остальные составляющие. Варить до готовности. За 5 минут до приготовления мелко покрошить укроп и петрушку.
Гречневый суп
Гречневая крупа, лук, помидор, острый чили перчик, оливковое масло, зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик). Гречку замочить водой комнатной температуры на ночь. Утром слить воду. Лук, помидор и перец пассеровать в масле 5 минут, затем, положить в кипящую воду. Варить 10 минут. В суп выложить гречку, зелень и дать постоять 10 минут.
Супы с крупами лучше есть до обеда, так как они сытные и дают много энергии.
Сообщение Легкие овощные супчики для разгрузки после праздников появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .