Неодинаковая нарезка
Ломтики должны быть одинакового размера, чтобы блюдо пропеклось равномерно.
Одинаковое количество масла для всех овощей
Пористым овощам требуется больше масла, чем корнеплодам. При запекании в духовке овощи требуют в разы меньше масла, чем при обжарке на гриле.
Неподходящая посуда
Овощи лучше запекать на противне на специальной бумаге для выпечки, они должны быть распределены по всей поверхности противня, так их легче переворачивать.
Недостаточно свободного места
Важно оставить место между овощами, так как они выделяют пар. Так блюдо получится более нежным и хрустящим.
Слишком низкая температура
Овощи нужно запекать при температуре не ниже 200 градусов, иначе вы получите плохо прожаренные снаружи плоды.
Не помешивать в процессе готовки
Перевернуть овощи 1-2 раза в процессе готовки достаточно для образования румяной корочки с обеих сторон ломтиков.
Приятного аппетита!
Сообщение Главные ошибки при запекании овощей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .