Главная / Шоу-бизнес / «Пхали» из капусты и свёклы: закуска с грузинским акцентом

«Пхали» из капусты и свёклы: закуска с грузинским акцентом

Грузинскую кухню невозможно не любить. В ней есть все, что нужно нашим вкусовым рецепторам. Но не всегда есть возможность сходить в ресторан грузинской кухни. В некоторых городах их даже и нет. Но есть выход из ситуации. Приготовьте дома традиционную грузинскую закуску — пхали.

Что купить в магазине?

капуста; свекла; грецкий орех; аджика; специи; кинза; соль, перец.

Как готовить?

Шаг 1 — для начала вам нужно отварить капусту и свёклу. Количество продуктов писать не будем, ориентируйтесь на количество желающих попробовать это блюдо. На подготовку овощей у вас уйдет не менее 40 минут.

Шаг 2 — пока овощи остывают, приступайте к грецким орехам. Вам нужно их размолоть. Для этих целей возьмите блендер. Теперь нужно измельчить и сами овощи. Можно взять мясорубку, а можно и тёрку.

Шаг 3 — смешайте все составляющие, добавив нарезанной кинзы. Также не забудьте добавить аджику, соль, перец и специи. Теперь можете формировать пхали. Можно сделать их в обычной круглой форме, а можно и поэкспериментировать.

Сообщение «Пхали» из капусты и свёклы: закуска с грузинским акцентом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .