Такие пончики, как готовили в Советском союзе сейчас очень трудно найти в продаже. Однако Филипп присмотрел несколько мест в разных городах и при первой возможности на гастролях заказывает любимое лакомство. Артист может есть их тоннами, но нужно держать себя в форме, поэтому часто отказывает себе в удовольствии «ощутить вкус детства» и идет на беговую дорожку.
Ингредиенты для пончиков поп-короля: Вода – 350 г Яйцо (куриное) — 1 шт Масло сливочное – 50 г и растительное для смазки. Сахар -70г, соль -6г, пудра — посыпать пончики – 150г Дрожжи-10г Мука. Первый сорт — 600г Готовим:
Разводим дрожжи, сахар и соль в воде. Вода обязательно должна быть теплой, но не горячей. Затем растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем в воду остуженное масло, взбитое яйцо и муку. Мешаем тесто. Смазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто, затягиваем верх пленкой. Пусть бродит не мене 4-х часов. Через каждый час обминаем тесто.
Смазываем руки, разделяем тесто на мелкие шарики 3 см в диаметре, накрываем их пленкой и ждем полчаса, чтобы тесто поднялось.
Смазываем кастрюлю маслом, немного наливаем на дно, примерно 0, 5 — 1 см и раскаливаем, убавляем огонь. Берем шарик из теста и формируем из него пончик, бросаем в кастрюлю с маслом и прожариваем до золотого цвета. Первый готовый пончик разламываем и проверяем, как он обжарился, нет ли сырого теста внутри.
Готовые пончики помещаем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло «вышло» из пончика. Посыпаем пудрой. Пончик должен получиться воздушным и сладким.
Сообщение Любимые пончики Филиппа Киркорова появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .