Алюминиевая посуда до сих пор присутствует на кухне каждой хозяйки. Она легкая и не требует особого подхода к хранению. Посуда очень функциональная, даже если есть небольшие погнутости. В ней удобно готовить любимые молочные каши. Кстати, если что-то пригорит, то чистить ее очень легко. Ее спокойно можно почистить жесткой мочалкой и кастрюля заблестит «как новая». Но не опасна ли «такая красота» для нашего здоровья?
Так что, если вы делаете выбор в пользу такой посуды, следует не забывать о правильном уходе и правильной готовке, чтобы избежать вреда для здоровья.
В алюминиевой посуде можно:
кипятить воду готовить различные каши на воде выпекать отваривать овощи, но в кожуре
В алюминиевой посуде нельзя:
варить молочные каши варить варенье варить, тушить мясо, рыбу, курицу кипятить молоко
НЕЛЬЗЯ чистить внутренние стенки кастрюли абразивным порошком или жесткой мочалкой – эти способы удаляют тонкий слой оксида алюминия, который препятствует поступлению металла в пищу.
Но современные производители придумали способ, как избежать контакта алюминия с пищей – многослойная посуда (алюминий заключен в более прочный металл, например, нержавеющая сталь). Так алюминий защищенный стенками нержавейки, не вступит в контакт с пищей, не поцарапается долгие годы. Это новое понятие в наше время – многослойная посуда.
Ну, а из чего будут кастрюли на вашей кухне решать вам.
Статья носит ознакомительный и информационный характер.
Сообщение Вредит ли нашему здоровью алюминиевая посуда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .