Как правильно заготовить лук, укроп и петрушку
Зимой свежая зелень стоит намного дороже, чем летом. Зачем переплачивать, когда можно поступить хитрее? За короткое время можно вы сможете приготовить столько зелени, что ее хватит на всю осень, зиму и даже на весну останется. Мы расскажем, как правильно замораживать зелень.
В основном будем работать с укропом, петрушкой и зеленым луком. Нам понадобится обычная пластиковая бутылка и несколько маленьких пакетиков. Лучше всего этим делом заниматься летом, когда зелень дешевая, но если нет возможности, то можно и в любое другое время года.
Хорошо промойте зелень
Перед началом процедуры тщательно промойте всю зелень и просушите ее. Особое внимание обращаем на сушку зеленого лука. Крайне важно, чтобы в нем не было воды.
Перед нарезкой лука обязательно хорошо наточите нож, если он будет тупым, то во время приготовления из зелени выйдет лишний сок. Нарезав лук, поместите его в пластиковую бутылку (желательно, чтобы горлышко было широким).
Также мелко нашинкуйте петрушку и укроп. Расфасуйте их в небольшие пакетики, хорошо завяжите (главное, чтобы они были плотно закрыты). Практически все готово! Вам осталось убрать содержимое в морозилку и похвалить себя за проделанную работу. Уверяем вас, что зимой вам будет очень приятно достать из холодильника вкусную зелень.
Сообщение Заготавливаем зелень на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .