Курочка с ананасом и лаймом — отличное дополнение к отварному рису, и я хочу предложить рецепт приготовления такого ужина. Вкусно, сытно, и очень полезно.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе 600 гр. Чеснок 3 дольки Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 60 гр. Ананас консервированный 1 б. Сахар 60 гр. Лайм 1 шт.
Приготовление: Чеснок мелко нарезать, добавить имбирь, соль, перец чили, растительное масло — хорошо перебить блендером. Филе нарезать поперек волокон полосками, толщиной 2 см. Мясо выкладываем в миску и добавляем маринад. Надо хорошо перемешать и оставить на 1 час. На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и выжимаем сок лайма. Корочки лайма тоже оставляем в сковороде для аромата на 2 — 3 мин. Сироп готовим на медленном огне, пока не растворится сахар. Затем в кипящий сироп добавляем промаринованное мясо и нарезанный ананас. Готовим под крышкой 5 мин. На гарнир подаём отварной рис, прекрасное дополнение к курице с ананасом.
Приятного аппетита!
Сообщение Куриное филе «Аризона» с ананасом подойдет даже для тех, кто на диете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .