Куриное мясо с тыквой получается нежное и пряное.
Ингредиенты: Тыква – 450 гр Куриное филе – 250 гр Масло сливочное – 20 гр Чеснок – 2 зубчика Мед – 1 ч. ложка Сок лимона- 2 ст. ложки Петрушка или укроп – 1 ч. ложка Соль, черный молотый перец – по вкусу Подсолнечное масло для обжарки Приготовление: тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Куриное филе нарезать кусочками. В миску сложить тыкву и куриное филе, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок, мед и раздавить 1 зубчик чеснока. Растительное масло разогреть на скороде и в нем обжарить тыкву с куриным филе, до тех пор, пока мясо не станет белого цвета.
Полученное мясо переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Сливочное масло размягчить и добавить в него раздавленный зубчик чеснока и нарезанную петрушку. Готовое куриное мясо с тыквой выложить на тарелку. Сверху положить приготовленное сливочное масло с чесноком зеленью. Масло придаст блюду необычный аромат.
Приятного аппетита!
Сообщение Куриное мясо, запеченное с тыквой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .