Для закуски с томатами, моцареллой и песто потребуется: Помидоры — 4 шт.; Базилик — несколько листочков для украшения Моцарелла — 150 гр. Песто лучше приготовить, а не покупать в магазине. Для соуса будут нужны:
Кедровые орехи — 30 гр.; Базилик свежий — 2 пучка; Оливковое масло — 150 мл.; Чеснок — 4 зубчика (можно выбрать по вкусу); Сыр твердых сортов — 50 гр. Процесс:
Моцареллу и помидоры порезать в форме кружков или полукругов, если плоды крупные, и разложить на тарелке. Немного присыпать солью.
Соус: натереть на терке сыр, положить его в блендер с остальными составляющими для соуса и тщательно взбить. Вылить на блюдо с помидорами и моцареллой. Украсить листьями базилика, если использовать листочки разного цвета — будет эффектнее.
Сообщение Закуска с помидорами, моцареллой и соусом песто, которая поразит гостей и разнообразит домашний ужин. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .